电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

合作交流 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 合作交流

广西构建中国-东盟科技合作与技术转移平台

发布者:科技厅    发布时间:2010-05-21 11:07:37    文章类型:合作交流


        2008年,广西加紧构建中国-东盟科技合作与成果转化网络,建成了“中国—东盟科技合作与成果转化网”,网站设有符合中国与东盟用户需求的东盟资讯、展会信息、科技成果等14个特色信息栏目以及政策法规、企业与产品、东盟标准等8个专业数据库。目前,网站采集发布资讯2万余条,注册会员达4万人,接受用户咨询近2000人(次),专家有效回复率达96%。设立国内行业信息服务节点5个、在菲律宾、越南国家(地区)设立境外服务节点6个,开发汉语-越南语在线互译系统。建设专业基础服务平台,为专业用户提供东盟标准查询、技术法规预警、国外技术贸易措施预报、学术交流、小语种语言翻译、商务考察、东盟商品竞价交易、需求配对等科技信息服务,搭建开发利用国际国内“两种资源”、“两个市场”的科技信息交流平台。

        为广西北部湾经济区开放开发做好支撑与服务。“中国-东盟科技合作与技术转移服务网络中心”建设是中国-东盟科技合作与技术转移平台基础设施建设的重要内容,现已列入自治区政府2009年开工重点项目。项目计划总投资5亿元,建筑面积39000平方米。