电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

合作交流 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 合作交流

南宁2015年将建成中国-东盟区域性信息交流中心

发布者:新华网广西频道    发布时间:2010-05-21 11:09:39    文章类型:合作交流



    记者从10日召开的南宁市2009年信息化工作会议上了解到,南宁市将加快推进区域性信息交流中心建设规划和研究工作,争取到2015年把南宁市初步建成中国-东盟区域性信息交流中心。

    近年来,南宁市在区域性信息交流中心建设方面稳步推进,一是对信息交流中心建设的定位、功能、内容、步骤、机制等关键问题进行了研究,并开展规划编制工作;二是推进物流公共信息平台与电子商务建设与发展,组织编制相关专项规划;三是开展技术标准和信息交换机制等关键技术问题的研究;四是编制完成了《南宁市电子信息产业发展规划》;五是建设信息化大楼。 

    广西南宁市信息化工作办公室主任钱健说,南宁正加快完成《南宁市区域性信息交流中心建设规划》,并依据规划大力推进信息交流网络和交换中心、数据资源中心、区域性信息服务业集群、服务型电子政务、电子商务、跨区域专业信息服务等工程的建设与应用,以早日把南宁建成中国-东盟区域性信息交流中心。