电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

国内动态 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 国内动态

中国工程院增选48位新院士

发布者:中国新闻网    发布时间:2010-01-18 05:01:52    文章类型:国内动态

中国工程院增选48位新院士

    1位台湾科学家当选;同步增选产生6名新外籍院士

  中国工程院12月2日下午在北京对外宣布,该院2009年院士增选工作已经结束,共产生48名新院士。通过这次增选,中国工程院院士总数已达756人。

  这48名“新科”院士包括一位台湾科学家,他是来自云林科技大学的杨永斌教授,今年新当选成为中国工程院“土木、水利与建筑工程学部”院士,至此,中国工程院已有台湾省籍院士3人,另两位分别是医学专家张心湜和陈肇隆教授,他们均为该院“医药卫生学部”院士。

  中国工程院今年同步增选产生6名新外籍院士,其中美国籍5名,英国籍1名。此次增选后,中国工程院外籍院士总数达到36人。

  中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。其院士增选工作每两年进行一次,每次增选名额不超过60名。


来源: 中国新闻网