电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

合作交流 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 合作交流

中国-东盟(百色)现代农业观光展示园建成开放

发布者:广西新闻网-广西日报    发布时间:2010-05-21 11:14:20    文章类型:合作交流

5月15日上午,中国-东盟(百色)现代农业观光展示园正式建成对外开放。

  观光展示园位于广西百色国家农业科技园区核心区的田阳县百育镇,是科技园区重要的旅游建设项目之一,设施主体为两栋温室,建设总面积为1万多平房米,总投资300多万元。园内种植着各种珍奇果蔬、奇花异草、百色特色中草药等,向游客展示了现代农业的无穷魅力。游客们不仅惊诧于这里水培的蔬菜和3米长的蛇瓜、重达200公斤的巨型南瓜,更惊诧于这里一串串的红薯不是长在土里而是结在空中。

  据了解,展示园里共有花卉品种近百个,瓜果品种近40个,极具观赏价值。该园区有关负责人介绍说,观光展示园在建设中注重园艺科技与园林的结合,并根据各种植区域展示主题内容构筑廊架、亭榭等设施,配以假山、小桥流水、蔬菜树盆景、盆栽蔬菜墙等景观,融现代农业与农业科技为一体,既展示农业科技,又表现了园区农业生态田园风光。

  来自马来西亚的客商陈皇利看中了园区的秀美风光和地理位置,近期要投资2000多万元在观光园附近动工建设旅游山庄,建成后,将与观光园区实现资源互补,良好互动。
 

2009/7/11