电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

技术推广 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 技术推广

食用菌技术

发布者:广西科学院    发布时间:2010-05-21 11:40:20    文章类型:技术推广

    食用菌营养丰富,味道鲜美,集中了食品的一切良好特性,营养价值达到了“植物性食品的顶峰”,食用菌不仅作为营养食品被广泛应用,大多还具有特殊的保健作用,至少有150种食用菌被证实具有抗肿瘤活性成分。因此,大力发展食用菌,具有广阔的前景。

    广西科学院生物研究所微生物实验厂作为广西科学院的中试工厂早在廿十世纪八十年代对食用菌进行了研究,并由政府下文作为全区的食用菌良种供应基地,是集科研、开发、生产于一体的科技企业。负责多个省级重点科研项目的攻关任务,可供香菇、蘑菇、木耳、灰树花,银耳、金针菇、草菇、平菇、茶薪菇、杏鲍菇、杨树菇、鲍鱼菇等各种食用菌菌种。年可生产食用菌母种、原种50万余瓶(支),栽培种100万瓶(袋),技术服务及产品销售网络已遍布全区及省外多个县乡,现已成为各食用菌产品加工地和出口企业的最佳合作伙伴。