电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

中心新闻 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 中心新闻

越南科技部黄文风部长在河内会见黄日波副主席一行

发布者:    发布时间:2010-06-03 11:13:33    文章类型:中心新闻
  5月18日上午,越南科技部黄文风部长在河内会见了广西政协副主席、广西科学院院长黄日波率领的广西科技代表团一行。


 

                       越南科技部黄文风部长会见黄日波副主席

  会见中,黄文风部长热烈欢迎黄日波副主席在中越两国建交60周年之际率团访问越南,并表示中越两国科技界一直保持着密切的交流与合作,广西是中国与越南接壤的省份之一,双方的交往更有利于中越两国的科技发展。希望通过黄副主席的此次访问,进一步加强双方科技交流,拓展合作领域,扩大项目合作,促进中越经济快速发展。

  黄日波副主席表示,中国与越南是友好邻邦,广西拥有与越南接壤的区位优势,广西在生物质能源、生物医药、生物农业、有色金属方面有着良好的科技资源,希望与越方一道努力,不断丰富、充实和深化中越科技交流,共同开创两国科技合作新局面。黄副主席还邀请黄文风部长参加中国东盟博览会。

  黄日波副主席此行是应越南科技部邀请赴越南进行考察访问的,黄副主席一行随后还将访问越南科学技术院和芽庄海洋院等机构。