电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

中心新闻 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 中心新闻

国家科研经费巡查工作启动视频会议召开

发布者:    发布时间:2013-06-05 11:51:14    文章类型:中心新闻

  为加强国家科技计划经费监督管理工作,财政部、科技部于6月3日召开2013年国家科研经费巡查工作启动视频会议,主会场设在科技部,科技部部长万钢、副部长王伟中、财政部部长助理余蔚平等领导出席会议并做重要讲话;广西科技厅厅长谢迺堂等出席广西分会场会议。

  在听取了教育部、中科院和广东省科技厅发言后,科技部部长万钢强调:随着国家科研经费的日益增长,科研经费的使用效率也愈来愈受到广泛关注,加强对科研经费监管,提高经费使用效益,是科技界的共同责任。2013年国家科研经费巡查工作将采取座谈、现场考察、查阅财务资料等形式在全国范围内陆续开展。

  广西科技厅厅长谢迺堂在视频会议(广西分会场)上讲话。他说,广西要按照国家的统一部署,积极配合做好相关巡查工作,同时借鉴外省先进经验与做法,及时修订完善广西有关科研经费管理办法。