电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

中心新闻 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 中心新闻

广西全民科学素质主题活动有声有色 取得显著成效

发布者:    发布时间:2013-12-18 10:38:39    文章类型:中心新闻


  12月16日,自治区全民科学素质工作领导小组第八次会议在南宁举行。记者从会上获悉,一年来广西科学素质工作开展得有声有色并取得显著成效。其中,全国首批、广西首家“农村中学科技馆”在贵港落成,有22家单位获“广西中小学生发明创造示范单位”称号,32家单位成为第三批“自治区科普教育基地”。

  据介绍,广西各地科协部门围绕《科学素质纲要》各项工作任务,以大联合、大协作的工作机制,充分调动社会各方面力量,广泛动员和组织公众参与科普活动,有效促进了广西全民科学素质的提高。

  在加强科学教育与培训基地建设方面,广西今年获得大丰收。3月份,贵港市港北区大圩镇第一初级中学的“农村中学科技馆”落成开馆,这不仅是广西首家“农村中学科技馆”,同时也成为我国首批“农村中学科技馆”中的一员。今年自治区教育厅、科技厅、科协等单位联合开展了广西中小学生发明创造示范单位建设评选活动,全区共有55所中小学校和校外教育机构申报,申报项目达184个,经过专家评审,最后确定22家为广西中小学生发明创造示范单位。此外,今年广西开展了新一批自治区级科普教育基地认定工作,共有32家单位被评为“自治区科普教育基地”。目前,自治区科协在广西大学等13所高校中设立了44个科普资源开放站点,免费面向群众开放。