电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

中心新闻 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 中心新闻

自治区政府副主席、广西科学院院长黄日波率广西科技代表团考察调研广东两院

发布者:    发布时间:2013-12-18 10:43:15    文章类型:中心新闻
    为了进一步推动院地合作,落实中国科学院与广西科技合作协议,11月17日,自治区政府副主席黄日波率领广西科技代表团一行10人考察调研了中科院广州分院、广东省科学院(简称“两院”)。 
    参加考察调研的厅局领导有自治区人民政府副秘书长蒋家伯,自治区科技厅厅长谢迺堂、副厅长李国忠,广西科学院副院长刘书龙。广东省科技厅厅长、两院院长黄宁生,两院党组书记、副院长郭俊,华南植物园党委书记、副主任任海等。 
    座谈会在华南植物园水榭召开,由郭俊主持。任海介绍了华南植物园概况,以及目前与广西开展合作的番荔枝种子提取物番荔枝内酯抗肿瘤活性项目研究情况。黄宁生介绍了两院概况,重点介绍了中科院广东省全面战略合作以来平台建设情况。谢迺堂介绍了广西与中科院科技合作情况及下一步工作思路。广西科学院副院长刘书龙、中科院云计算中心主任季通凯分别介绍了中科院与广西的相关项目合作进展情况。  
黄日波对两院密切参与到广西的经济社会建设表示感谢。他说,广西目前正着手研究建设西南中南地区开放发展新战略支点,各方面的研究和建设都需要人才、智力的支持,广西跟中科院的合作正顺应了这种新需求。  
黄日波提出了加强广西与中科院合作的意见。一是以制度性文件的形式,加强双方合作机制的建立。二是以项目为抓手,加强双方合作的探索和磨合。三是希望中科院、中科院广州分院从不同的角度继续支持广西发展,努力实现在广西建立中科院分支机构的目标。  
    黄日波一行参观考察了中科院云计算中心和华南植物园大型展览温室,苏铁、兰园等专类园区。