电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

中心新闻 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 中心新闻

黄日波会见缅甸科技部副部长一行

发布者:    发布时间:2014-01-21 09:56:01    文章类型:中心新闻

  1月17日下午,广西壮族自治区政府副主席黄日波在南宁会见了来访的缅甸科技部副部长昂觉密(Aung Kyaw Myat)一行。双方就建设中国—东盟技术转移中心缅甸分中心有关事宜进行会谈,并达成共识。

  黄日波对昂觉密一行的来访表示欢迎。他说,广西和东盟的各项合作处于全国前列,科技合作也在稳步推进。广西和缅甸气候自然条件接近,在现代农业、生物技术、可再生能源等领域合作前景广阔。中国科技部把中国—东盟技术转移中心建在广西,说明我国对加强和东盟开展科技合作非常重视,希望双方能尽快就建设中国—东盟技术转移中心缅甸分中心达成协议,进一步促进两国的科技合作交流。

  昂觉密对中国长期以来对缅甸科技发展所给予的支持和帮助表示感谢。他说,此次来访的目的是落实两国科技部长去年会谈达成的重要成果。会前,缅甸科技部已与中国—东盟技术转移中心就建设缅甸分中心达成共识,预计将于今年3月签署合作协议。他十分期待双方今后继续加强科技领域的合作与交流。

  参加会见的还有缅甸驻南宁总领事吴敏吞、缅甸科技部科技研究院院长温凯穆(Win Khaing Moe),自治区政府副秘书长蒋家柏,科技厅厅长谢迺堂、副厅长刘建宏等。



黄日波与缅甸科技部副部长昂觉密会谈