电话:0771-2503999

传真:0771-2503999

地址:南宁市西乡塘区大学大岭路98号

中心新闻 您的当前位置:首页 - 中心动态 - 中心新闻

广西清洁能源装机容量占比超五成

发布者:广西日报    发布时间:2014-04-29 11:40:41    文章类型:中心新闻

  广西清洁能源装机容量占比超五成

  今年计划新开工及竣工的17个能源项目均为风电项目

  4月27日,记者从有关部门获悉,近年来广西积极使用清洁电力,目前广西清洁能源装机容量约占广西统调总装机容量的50.29%,同比提高0.7个百分点。今年,广西将新建、续建和建成一批能源项目,以弥补能源的短板,其中以风电、生物质发电等清洁能源项目为主。

  据悉,近年来广西电源结构调整取得新成效,并网风电、太阳能等清洁能源新增装机增速高于火电。其中,风电建设在广西能源发展中的地位日渐突出。在广西近期公布的《2014年自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》中,电力建设项目56项,主要为电网项目和风电项目。

  今年广西计划开工的11个能源项目均为风电项目,其中有6个项目在桂林,两个项目在南宁。在南宁的两个项目,分别是装机4.8万千瓦的马山县杨圩风电场、装机4.95万千瓦的横县六景风电场。玉林、百色、柳州也各有一个风电厂开工。

  今年广西计划竣工的6个能源项目也均为风电项目,分别是恭城燕子山风电场、桂林天湖风电场一期、兴安县平岭风电场和西坑风电场、富川百万千瓦风电基地——龙头风电场、富川百万千瓦风电基地——长春风电场。